生まれて初めてのモツ煮 [グルメ]
いい「蜂の巣」が手に入ったので、頑張って作ってみました
材料は、蜂の巣(牛の胃袋)と牛モツ、大根と人参、こんにゃく。
下茹での時に、生姜を入れました。
ゴボウが手に入らなかったのが残念
昨日の味見では、最初のあく抜き(?)の時にちゃんと抜けきれなかったのか、素人が牛モツ使ったのが悪いのか、ちょっと臭いが残っていました
それなので、昨日の段階で煮込みたりないぶんを改めて30分ほど煮込んで調節したら、良い感じになりました
………気持ち、味噌がたりない気もしたけど………
初めからうまくできることはないと思っていたけど、結構難しいものです…。
次は、臭いが少ない豚モツ使って、蜂の巣は、お酒と生姜汁に付け込んでから下茹でして作ってみようと思いました
材料は、蜂の巣(牛の胃袋)と牛モツ、大根と人参、こんにゃく。
下茹での時に、生姜を入れました。
ゴボウが手に入らなかったのが残念
昨日の味見では、最初のあく抜き(?)の時にちゃんと抜けきれなかったのか、素人が牛モツ使ったのが悪いのか、ちょっと臭いが残っていました
それなので、昨日の段階で煮込みたりないぶんを改めて30分ほど煮込んで調節したら、良い感じになりました
………気持ち、味噌がたりない気もしたけど………
初めからうまくできることはないと思っていたけど、結構難しいものです…。
次は、臭いが少ない豚モツ使って、蜂の巣は、お酒と生姜汁に付け込んでから下茹でして作ってみようと思いました
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